“八八战略”在身边:听他们共话乡村蝶变
浏览:15次 发布日期:2023年07月27日

“八八战略”在身边:听他们共话乡村蝶变

今年是“八八战略”实施二十周年,衢州学院“八八战略”在身边寻访实践团前往衢州各县区里的12个典型乡村,开展了主题为“‘八八战略’在身边——寻访衢州12个典型村的领头雁”的实地调研活动。

实践团成员的身影穿梭在衢州市各个县市区,他们不惧炎炎夏日,走进孟姜村、盈川村、余东村、麻蓬村、彤弓山村、园区新村、金星村、下淤村、溪口村、团石村等12个典型村,在实践中经风雨、见世面、长才干,增强沟通协作能力,提升社会责任感。

实践团走村访谈,从经济收入、生态环境、民生民情等方面感悟乡村发展。实践团了解到,凭借“咬定青山不放松”的决心,在“八八战略”的指导下,各地发挥生态优势、城乡协调发展优势、环境优势等,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,交出了一份份民生满意的答卷。龙游县溪口村村书记陈民强笑着说:“我们始终如一地在践行‘绿水青山就是金山银山’,把我们的溪口村打造得越来越美!”

一路调研,一路成长。实践团深刻感受到了乡村的精彩蝶变,对“八八战略”有了更深刻的认识。作为大学生,实践团将发挥青年之智、青年之力,在广阔的祖国大地上绽放青春之花。