阳光助残,与爱同行
浏览:10次 发布日期:2023年07月11日

阳光助残,与爱同行

酷暑抵不住热情,近日来,衢州学院电气与信息工程学院的“立心力行”社区青春行动实践团走进衢州市荷花街道社区残疾人之家,开展“风筝手绘”“小荷精灵读书分享会”“精灵共享花圃种植”等丰富活动,以青春之力传递关爱。

志愿者们细心指导,如何用手中的画笔在风筝上涂下绚烂的色彩。在一笔一画间,一只只独一无二的风筝展现在大家面前。在这夏日难忘的互动时光里,当五彩斑斓的风筝呈现在眼前,爱意将与风筝一起翱翔在太空中。

“小荷精灵读书分享会”上,大家围桌而坐,分享《钢铁是怎样炼成的》的坚忍、《云边有个小卖部》的离别、《红楼梦》的细腻……成员们根据所分享的内容提出思考问题,让大家可以积极参与讨论,大方分享感悟。

荷花社区的花园里,大家手持锄头,共同种植花种。清除杂草、翻地、松土、备好垄沟、撒籽、培土、浇水……大家各司其职,默契配合,在一铲一锄中感受实实在在的快乐,劳动的喜悦洋溢在每个人的脸上。经过大家的共同努力和辛勤付出,相信在不久的将来,这片花园上必然满地新绿,充满生机和希望。

实践团用青春活力感染残疾人群体积极向上,用青春热情温暖他们的心灵。实践团成员周睿婷说:“在实践中,我们尽己所能,发挥青年之力服务他人。这不仅可以拉近我们和社会的距离,更让我们在社会实践中开阔了视野,增长了才干,这是一笔无比宝贵的财富。”