铭记历史·开创未来 ——衢州学院举行青年马克思主义培养工程第十一期骨干班开班仪式
浏览:56次 发布日期:2023年09月18日

917日上午,衢州学院青年马克思主义培养工程第十一期骨干班开班仪式如期举行。本次开班仪式青马班学员们来到了衢州市柯城区侵华日军细菌战衢州展览馆,重温抗日战争艰苦岁月,赞叹抗日英雄为国捐躯的豪迈意志,为中华民族的伟大复兴积蓄力量。

“起来,不愿做奴隶的人们……”青马班学员伫立在纪念碑前铿锵有力地歌唱国歌,第十一期青马骨干班开班仪式拉开序幕。青马班学员代表李嘉怡同学作交流发言,号召大家以奋斗者的姿态积极参加青马工程理论学习、社会实践,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

校团委书记陈德力老师为青马班授旗,并勉励学员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力做一个马克思主义的信仰者、学习者、践行者和传播者,团结带领更多的团员青年同向同行,唱响我在窗口写青春的时代最强音。

侵华日军细菌战衢州展览馆馆长吴建平为青马班学员作开班“第一讲”。吴馆长带领学员们参观展览馆,现场讲述那段惨痛的历史。手术刀、毒气弹、受害者照片……一件件展品警醒着学员们要勿忘国殇、吾辈自强,进一步激发了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心和信念。