不一样的周末,“青团”课堂伴童成长
浏览:84次 发布日期:2023年03月11日

311日上午,青团课堂在玉龙社区开课,衢州学院志愿者发挥所长,为孩子们带来丰富课程,陪伴他们度过不一样的周末。

动感的音乐响起,在志愿者的带领之下,孩子们纷纷随着音乐律动起来,大家围成一圈,按照指令做出单脚跳、双脚跳、拥抱、传草帽的动作,并依次提高难度,在欢声笑语中锻炼孩子们的平衡性与协调性,用小游戏传递团结友爱的大道理。

草帽舞结束后,一页页生动活泼的绘本展现在孩子们的面前。耐心有趣的讲解,循序渐进的引导,让孩子们沉浸其中。孩子们与志愿者们一起品读细述故事情节,热闹而又温馨的场面在这温暖的春日中演绎

“好喜欢大哥哥大姐姐带我们做的游戏!”“大哥哥姐姐们以后还要来!孩子们主动与志愿者们交流的场景令人暖心。参与活动的志愿者陆杭芬表示:“孩子们的喜爱,是对我们最大的肯定!此次活动给予了我们走出校园、服务奉献的机会,让青年力量在社区服务中发光发热,真是意义非常!

接下来,衢州学院团委将进一步推进校地合作,组织大学生志愿者开展书法绘画、手工艺制作、音乐舞蹈等服务,为社区青少年带来更加丰富多彩的活动.