校地团组织融合共建深化拓展学雷锋活动
浏览:85次 发布日期:2023年03月04日

在第60个学雷锋纪念日即将到来之际,衢州学院团委与团柯城区委于34日联合举办学雷锋志愿服务月暨“大学生社区实践计划”启动仪式,搭建更广阔的实践平台,深化拓展学雷锋活动。

衢州学院团委与柯城区团委共同签订结对共建协议,双方将围绕团组织建设、志愿服务、社会实践、社区治理等多领域开展深入的交流合作,实现资源共享、活动共办、项目共研、学生共育,奏响服务地方发展和青年成长的协奏曲。

启动仪式上,衢州学院大学生社区实践计划基地正式揭牌。衢州学院7个二级学院200余个团支部将与柯城区7个街道、7个乡镇结对,开展校地协同、多方位合作。同时,衢州学院团委选派优秀学生干部到地方团组织兼职锻炼,组织团员青年向基层报到,将青年力量引进基层建设,使广大青年在火热的社会实践中受教育、长才干。

一抹抹鲜红的旗帜飘扬,衢州学院团委、柯城区团委负责人共同为大学生志愿服务团队授旗。00后新时代理论宣讲员带来“青春向党 志愿同行”学雷锋主题微宣讲,带领大家共同学习雷锋精神,感受新时代青年学子的奉献与担当。衢州学院团委将进一步结合专业特色与地方需求,深化落实青年志愿者服务社区行动,组织大学生常态化开展教育关爱、敬老助残、社区治理等志愿服务活动,大力推动志愿服务项目在社区乡村落地,让学雷锋活动融入日常、化作经常。

启动仪式结束后,衢州学院团委与柯城区团委的各项安排有序展开,马上就要到万田乡、衢化街道兼职的衢州学院学生干部罗清特别期待,她说:“大学生要身体力行,做雷锋精神的传承人,应用所学服务社会,我将全力以赴,与广大同学一道为加快建设和美共富的家园贡献青春力量。