【机械】丰收七月 机械工程学院在学科竞赛中再创佳绩
浏览:10次 发布日期:2022年07月20日

似火七月,捷报频传,机械工程学院在中国机器人大赛,浙江省机械设计大赛、工程实践与创新能力大赛、智能机器人创意大赛、力学竞赛等五项比赛中斩获佳绩,获得国家级一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项、省级A类一等奖7项、二等奖12项、三等奖23项,衢州学院获浙江省智能机器人创意大赛优秀组织奖

今年上半年受疫情影响,各项学科竞赛均延期举办,导致中国机器人大赛等五项比赛时间集中在620-78各位指导教师克服实物制作量大、模拟场地紧张、考试周逢课程设计等造成的时间紧张,多重任务叠加等重重困难,充分发挥机械工程学院敢打敢拼、善作善成的传统,涌现出了一批勇于担当的优秀教师,赵颖、侯庆明、兰焜等一批年轻博士在学科竞赛指导中心的指导培养下,迅速成长为活力满满的生力军,并取得3项一等奖的好成绩;资深教师也不遑多让,勇挑重担,汤剑老师指导的作品“履带式草方格铺设车”被推荐参加全国机械创新设计大赛,余建平、吴军、冯凯萍等指导学生在多个赛项获得佳绩,蒋晓英、张元祥、赵天晨等多位老师成长为金相大赛、机械设计大赛、机器人等重要赛事的评审委员。

接下来,机械工程学院将充分利用暑期的宝贵时间,调研学习、提前谋划,为承办2023年浙江省大学生机器人比赛做充分的准备。(机械工程学院学科竞赛指导中心 江晓亮 倪成员)