【机械】机械工程学院举行2022年上半年入党积极分子培训班结业仪式暨微党课分享会
浏览:10次 发布日期:2022年05月10日

机械工程学院分党校通过集中授课、个人自学、讨论交流和影视教学等形式,顺利完成了2022年上半年112名入党积极分子的培训,于57日在实验楼4-206举行结业仪式参加本次结业仪式的有机械工程学院辅导员和入党积极分子代表们

结业仪式在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。栗明老师宣读优秀学员名单琚宛珍老师宣读结业学员名单并颁发证书

会上,20机电专升本王天天和20机器人1班王娅萱作为优秀学员代表交流了学习心得。他们表示,通过此次党课学习对党的理论知识和党的光荣历史有了更加深刻的认识,对党的宗旨、方针、政策、路线有了更进一步的了解,增强了自己的党性修养,更加坚定了想要加入中国共产党的决心。14名积极分子代表进行了党史人物学习的微宣讲。他们从刘胡兰、朱德、雷锋、李大钊等历史人物的事迹讲述着革命先辈的付出和今日幸福生活的来之不易。毕业班党员18材料成型杨亨勇同学结合自己的入党经历激励同学们在学习生活中加强思想淬炼、时间锻炼、专业训练,不断向党组织靠拢,做一个合格的社会主义事业建设者和接班人。

栗明老师对全体学员提出了殷切期望和要求一是加强理论学习,坚定理想信念做马克思主义的坚定拥护者,努力成长为“政治坚定、素质全面”的青年马克思主义者;二是勤奋刻苦学习,坚持知行合一,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业;三是争当先锋模范,甘于奉献社会,做严谨务实的奉献者,努力成长为“模范表率、堪当重任”的时代新人

机械工程学院高度重视学生入党积极分子的培养工作,把好党员发展第一关。通过平时学习引导学生始终牢记党的培养,加强理论学习,严格行为规范,充分发挥先锋模范作用,积极为基层党组织建设和学院发展贡献力量。(机械工程学院琚宛珍)