【外国语】英语(师范)专业认证课程大纲撰写及课程目标达成度评价计算培训顺利开展
浏览:11次 发布日期:2022年01月13日

为使广大教师对师范专业认证有更全面的认识,进一步推动英语专业师范认证工作的开展,我院于2022112日下午230分在实验楼6-310举办了“英语(师范)专业认证课程大纲撰写”课程目标达成度评价计算”培训,英语系主任刘影、大学英语教研部教师汪莉出席并展开讲座,讲座由副院长赵金贞主持,在英语(师范)专业任教的全体教师参加。

教学大纲撰写培训中,系主任刘影综合英语1》课程为例,对教学大纲的撰写进行了讲解。以中学英语教学设计为例,强调教学目标必须支撑所对应的课程目标课程目标达成度报告和教学大纲要相辅相成,要体现出认证理念,依据课程考核形式,对课程目标达成情况进行定量和定性分析

汪莉老师主要介绍了课程目标与毕业要求的对应关系、课程评价实施依据、目标达成度期望值的设置、课程目标达成情况等几个部分的撰写要求和撰写方法。与会教师结合课程指标,逐条学习领会,重新厘清和细化前期材料内容,并就课程目标达成度评价报告的撰写等方面提出个人想法和见解,对其中的问题进行了研究和探讨,及时解决面临的各种问题。

本次培训内容丰富、针对性强,英语系全体教师对师范专业认证的新理念、新标准有了更全面、更深刻的认识。这对教师撰写符合评估要求的教学大纲有着好的指导作用,对系内有针对性地做好本科教学合格评估工作起到积极的推动作用,并为将来学校参加师范专业认证工作的开展打下了良好的基础

(外国语学院 周子静