【机械】校党委委员、副校长周兆忠赴机械工程学院宣讲党的十九届六中全会精神
浏览:14次 发布日期:2021年12月29日

12月28日,校党委委员、副校长周兆忠赴机械工程学院宣讲党的十九届六中全会精神,机械工程学院学生党员、入党积极分子到场聆听。

周兆忠副校长用生动的案例和翔实的数据,从党的十九届六中全会召开和作出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义、全会精神的丰富内涵与核心要义、贯彻全会精神的实践要求等方面,对十九届六中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

周兆忠强调,全体党员、入党积极分子要深入学习全会精神,全面理解“两个确立”的决定性意义,“十个明确”的开创性意义,“十个坚持”的根本性意义和“伟大号召”的战略性意义。他要求全体学生党员、入党积极分子从党的百年奋斗历程中汲取智慧与力量:

一要凝神聚力,掀起学习热潮。学生党员、入党积极分子要以身作则,带头深入学习领会、学深悟透、学以致用,从党的百年光辉历史中吸取智慧和力量,真正用先进思想武装头脑、指导实际。

二要立心力行,守好红色根脉。汲取信仰的力量,做红色根脉的传承者。党的百年奋斗,靠的是信仰,为的是理想。新时代的新,要从党的百年奋斗中汲取信仰的力量,树立大志、把握大势,自觉想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,把个人理想融入民族复兴的伟大梦想,听党话、跟党走,扎根人民、奉献国家。

三要奋发有为,提升专业技能。把思想和行动统一到全会精神上来、统一到党中央的决策上来,要深刻理解把握时代潮流和国家需要,树立创新意识,提升专业技能,求真学问、练真本领,为构建人类命运共同体积极贡献聪明才智,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。(机械工程学院 琚宛珍)