教师教育学院徐巧丽荣获“中国大学生自强之星”奖学金
浏览:10次 发布日期:2021年12月16日

近日,由共青团中央、全国学联指导开展的2020年度“中国大学生自强之星”奖学金评选结果揭晓,我校教师教育学院徐巧丽同学上榜。

徐巧丽敏而好学,奋发图强,连续四年担任学习委员,曾获浙江省政府奖学金、校一等奖学金、校优秀团干部,并连续两年获得校“三好学生”荣誉称号。她满怀热情,传递爱心,累计志愿时长达207.9小时,常年奔跑在第四届全国智力运动会、衢州市马拉松、“铁人三项”国际邀请赛、衢州市8090电视宣讲大赛等大型活动现场,组织开展无偿献血、创文、义教等志愿服务,以奉献诠释青春担当。她情牵基层,服务社会,深入企业、乡村开展宣讲,传播党的好声音,宣讲视频登上学习强国平台;前往衢江区后溪村挖掘浙赣铁路的故事,因地制宜提出乡村发展方案,助力乡村振兴。

星光不负赶路人,徐巧丽多次荣获全国大学生“千校千项”网络展示活动青年基层观察员、衢州市优秀共青团员、衢州市“优秀志愿者”、衢州市大中专院校无偿献血促进奖、衢州市高校无偿献血优秀志愿者、乡村振兴大赛金奖等荣誉。

2020年度中国大学生自强之星奖学金评选活动以青春自强 奋勇争先为主题,旨在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的青年榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观。自活动开展以来,校团委和二级学院团委积极寻访青年榜样,弘扬自强精神,引领青年学子勇逐梦想,自强不息。(文/校团委 王晓瑜 宋娟)