青春正当时!衢州学院2021年暑期社会实践风采大赛圆满落幕 ​
浏览:199次 发布日期:2021年10月17日

1015日晚,衢州学院2021年暑期社会实践风采大赛决赛在求是报告厅举行。校党委副书记吴耀光、相关职能部门负责人以及暑期社会实践师生代表等一同观看大赛。

“在实践中放飞梦想,发奋成才,勇于担当……”,15支团队经过激烈角逐,登上决赛舞台。他们意气风发,依次展示,围绕团队主题,娓娓道来实践经历,生动再现实践情景,讲述实践心得,展现实践成果。青马班红色筑梦实践团用情景剧的方式,生动展现实践历程;水亭畲族乡西坊坞村展馆改造计划团队深入基层,采集精确数据,用画笔描绘秀丽多姿的美丽乡村;寻访贵州安顺非物质文化遗产——蜡染团队将蜡染艺术搬上舞台,展现了青年传承非遗文化的责任担当;“五色花”关爱贫困女童团队将青春健康教育带入乡村“课堂”,将青春关爱带到孩子们身边;00后新时代理论宣讲团用青春之声讲述红色故事,传播党的理论,传承红色基因,取得了累累硕果,赢得了台下热烈的掌声。各个实践团队用生动的语言,再现了炎炎夏日里衢院青年学子在田间地头、农村社区、企业工厂等地活跃的身影,展现着青春风采。

通过激烈的现场角逐,“诈骗问题我关注,维护安全我行动”团队、“追寻红色记忆,传承红色基因”团队、“水亭畲族乡西坊坞村展馆改造计划”等10支社会实践团队获得暑期社会实践十佳团队称号。大赛现场,还对社会实践先进个人进行了表彰。

2021年暑期,衢州学院青年学子围绕“传承百年薪火,做时代青年”主题,通过“组队”和返家乡个人实践的形式,开展了丰富多彩的社会实践活动,在社会实践中经受锻炼、增长才干、奉献智慧,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,将小我融入大我,将青春献给祖国!(文字/王晓瑜)