问“仁”学“艺”——记国学训练营研学之旅
浏览:549次 发布日期:2019年07月16日

我们如何正确的理解“仁”?如何表达出自我观点?715日,国学训练营的学员们在智慧教室里开启了问学“艺”之旅。

南孔文化研究中心的刘小成老师围绕“仁”的主题,从仁是有差等的爱、克己复礼为仁、弟子问“仁”三个方面,旁征博引,运用实例,深入浅出地道出“仁”的内涵以其现实意义。学员们不禁被刘小成老师渊博的知识,机智幽默的语言所吸引,听的格外入神,课后主动请教,受益匪浅。

教师教育学院的朱骏骅老师带领学员们走进演讲的艺术。她以生动的视频引入,生动阐述了演讲的含义,演讲稿的基本结构以及演讲时表情、眼神、手势语、整体态势的运用,教授学员们声音的训练技巧。她还结合论语主题,开展有针对的练习,让学员们对演讲有了更具体的认知。(团委 宋娟 徐巧丽)