立心力行勇担当――衢院学子吹响“剿灭劣V类水”集结号
浏览:847次 发布日期:2017年03月24日

我以学子之名,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身五水共治,剿灭劣V类水主题实践活动……。3月23日,正值世界水日,在“剿灭劣V类水”誓师大会暨青年团员节水护水启动仪式上,400余名衢院学子庄严宣誓,付诸青年之力,投身全域“剿灭劣V类水”攻坚战,争当浙江青年铁军,共建两美浙江。

校党委副书记杨政,团市委书记徐元玮,市治水办、市节水办,化学与材料工程学院、宣传部、学工部、团委的相关负责人出席活动。

团市委书记作动员倡议,号召广大团员青年要甘当“剿灭劣V类水”的宣传员,争当“剿灭劣V类水”的生力军,勇当“剿灭劣V类水”的监督员,以时不我待的劲头,苦干实干,冲锋在前,充分展现“首战用我,用我必胜”的青年铁军风采,为夺取“剿灭劣V类水”战役的全面胜利贡献青春力量。

校团委负责人详细介绍了组织师生参与“剿灭劣V类水”的活动安排,志愿者代表钟凯伦作了交流发言,陈颢带领全体志愿者进行了宣誓,与会领导共同为八支实践团队代表授旗。

据悉,为积极响应省委省政府全力剿灭劣V类水的号召,引导广大青年学子积极参与新时期治水的伟大实践,校团委广泛宣传动员,积极开展了知识竞答、山水绘画、快闪等系列活动,接下来将继续做好宣传动员与主动实践文章,进一步与地方对接,发挥学院专业优势,组织师生开展走访调研、水质监测,选派百名学子化身“河小二”跟着河长去巡河,指导社区、乡村垃圾分类,开展环保知识小课堂、镜头下的监督以及专项暑期社会实践等各类活动,积极参与、主动作为,以撸起袖子加油干的精神,助力劣V类水剿灭战。(文/校团委  宋娟 摄/费绎霖、苏棋峰、毛子逸)