衢州学院“一学一做一争当”实践教育动员大会隆重召开
浏览:1239次 发布日期:2017年03月14日
       为贯彻落实共青团中央、共青团浙江省委强调的“学习习近平总书记讲话  做合格共青团员”教育实践活动,314日下午,校团委在图书馆报告厅组织召开了衢州学院“一学一做一争当”教育实践动员大会,校团委副书记陈德力、二级学院团委书记、各学生组织负责人和团支书出席了本次大会。

会上,大学生成才指导服务中心主任刘青以秦宜智同志在全团“一学一做”教育实践动员部署会上的讲话为引线,以“一学一做一争当”为主题,充分强调了“一学一做一争当”教育实践活动的重要意义,并从学习教育,组织生活,实践教育三方面深入浅出地介绍了“衢州学院‘一学一做一争当’实践教育”活动安排。最后,刘青对全体共青团员提出了五点要求:一是提高认识、精心组织;二是认清形势、真抓实干;三是分类指导、增强实效;四是加强宣传、营造氛围;五是做好总结、提升成效。

团支书代表肖慕晗和团副代表吕柯先后在会上发起倡议,表示要争当政治信念的坚守者,争当遵守纪律的践行者,争当努力拼搏的实干者。

校团委副书记陈德力老师进行总结讲话。他提出2017年是共青团改革攻坚年,是从严治团年,广大团员青年要高度统一思想,充分认识到此次教育实践活动的重要意义,增强自身使命感与责任感,打牢学的基础,抓住“做”的关键,投入到“一学一做一争当”教育实践活动中去,争做浙江青年铁军。(学生团务中心宋瑶颖、戴超超)