我校学生参加省“双百双进”十佳团队风采展示
浏览:807次 发布日期:2016年10月27日

10月24日下午,浙江省“双百双进”十佳团队风采展示在浙江电视台举行,由社科部兰章宣老师指导的“追爱忆衢,关爱细菌战受害者”团队作为十佳团队受邀参加现场展示,充分展现了衢院学子作为当代大学生勇于担当、青春昂扬的精神风貌。

10月24日下午,在浙江广电演播大厅,我校学子第二位出场展示。舞台灯光渐暗,一段战火轰鸣,触目惊心的细菌战受害者视频将观众带入那段沉痛的历史。穿过黑暗的战争阴霾,衢院学子身穿志愿服务红马甲,昂首阔步走上舞台。他们深情诉说着家国情怀,诉说着关爱细菌战受害者的坚守。他们用青春之志抚平战争之觞,践行立心力行的校训。他们用大爱行动传承血火淬炼的抗战精神,点亮每个国人心中的家国情怀。现场观众无不为衢院学子大爱精神所感染,不时传来阵阵热烈掌声。

自10月中旬受邀参加现场展演,校团委、经贸管理学院、教师教育学院积极筹备,组织人员投入到紧张有序的排演之中。10月21日下午,校党委副书记杨政亲临学生活动中心亲切慰问展演的老师和同学,为即将启程参演的师生加油鼓劲。“双百双进”活动启动一年来,学校高度重视,积极主动作为,做好结对文章,突出工作特色,取得了良好的活动成效。在接下来的工作中,校团委将进一步发挥实践育人的功能,引导广大学子走基层、促成长、做服务、献力量。(校团委 宋娟)