校团委举办2016年暑期社会实践总结评比交流会
浏览:796次 发布日期:2016年09月20日

9月18日晚,衢州学院2016年暑期社会实践总结评比大会在图书馆负一楼报告厅举行。党委宣传部、社科部和团委老师担任评委,各实践团队指导老师参加大会。

经过前期初评,共有15支团队参加当晚的总结评比。各团队以不同的形式展示了各自的实践特色和成果。“寻访红色印记,争做红色传人”团队用一张张照片展现“寻红之路”的点滴;“保护古建筑构件,创建基础数据库”团队用古建筑结构模型展现了构建基础数据库的成果。此外,精心制作的视频、感人肺腑的演讲、别开生面的新闻联播、广播站台等形式也让汇报变得更加精彩。“青春接力,筑梦童年”和“青春使命,护航G20”两支专项团队也做了分享,详细地介绍了活动策划、活动准备、活动记录以及活动成果。

根据前期每个团队上交的总结材料和现场汇报情况,共评选出衢州二孩时代政策实施现状问题及对策研究―基于衢州市区的实证调查、“穹顶之下,互联时代”、衢州市节水型社会建设工作的调研――以柯城区为例、“保护古建筑构件,创建基础数据库”、论衢州市新农村建设下的网红村发展、90后女性农民工城市生活融入现状调查研究、走访细菌战受害者苦难经历等7支优秀团队。
据悉,2016年暑期,校团委、教务处、社科部结合我校实际,开展了以“聚焦十三五,助力G20”为主题的暑期社会实践活动,按照“按需设项,据项组团,双向受益”的原则,组织青年大学生,深入乡镇农村、城市社区、企业等,广泛开展理论宣讲、文明修身、生态环保、红色寻访、创新创业、志愿服务、“关注社会,聚焦发展”、“强化应用,彰显内涵”专业特色、“青春远航,结对共建”三下乡等形式多样,富有特色的活动,取得了良好的社会效益和显著的育人效果。
                                                                                     (校青志总队 段琪徐)