我校第六届校园之星评比顺利结束
浏览:743次 发布日期:2016年09月20日

我校第六届校园之星评比顺利结束

近日,衢州学院第六届“群星闪耀,筑梦青春”校园之星评比决赛于图书馆负一楼报告厅顺利举行。

经过报名初选、审议、公示、评审与微信投票,20名校园之星候选人进入了终审阶段。终审评委由专家评委和大众评审组成,党委宣传部、学生处、团委老师担任专家评审,各二级学院学生代表担任大众评审。

决赛现场,20位候选人依次上台进行个人展示。“骨干之星”候选人吴敏超,用“慎思笃行,踏实肯干”践行学生干部工作;“学习之星”候选人郑丽,用刻苦努力迎来优秀成绩,用各类实践活动丰富自我;“风采之星”候选人徐宁,娓娓述说自己所参加过的各类校园文化活动背后鲜为人知的故事,用激情与汗水诠释着“在最美的青春做最美的事”的青春风采;“自强之星”候选人谷忠朋的讲解朴实无华,他用勤工助学与兼职所得承担起求学路上的各项开支,将磨难视作财富,用自强来改善生活,用自立触摸梦想。其他“校园之星”候选人也都以自己别出心裁的方式展示了筑梦路上的点点滴滴。

经过评选,本届“校园之星”评选结果揭晓,他们分别是骨干之星吴敏超、学习之星郑丽、团队之星健身健美队、自强之星谷忠朋、文艺之星夏真、风采之星徐宁、体育之星方正凯、科创之星张陈良、服务之星阮聪和技能之星刘晓雯。

本次评选活动在我校掀起了“学典型、争先进”的良好氛围,教育引导青年学生树立崇高理想,切实增强我校学生的文化自觉、文化自信和文化自强的意识。树立优秀的学生典型,展现先进学生的良好形象,有效地激励了全体学生奋发向上的学习热情,进一步推进了良好校风学风建设工作。(校学生会 麻瑜福)