我校隆重举行2016级新生开学典礼
浏览:693次 发布日期:2016年09月19日

9月19日上午,我校2016级新生开学典礼隆重举行。校长胡伟,党委副书记杨政,副校长李江波、李长吉,纪委书记方正则,副校长郑文山、吾国强等领导出席开学典礼并在主席台就座,同时在主席台就坐的还有七个二级学院的党政负责人。杨政主持开学典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

胡伟作了热情洋溢的讲话。他代表学校向来自13个省份的近2000名新生表示热烈欢迎!胡伟指出,“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”、“大学是一个传授普遍知识的地方,大学教育的目的是发展人的理性”,“让学生变得更完善,是学校的追求,也是学校的荣耀”。他希望同学们扶摇直上九万里,能够快乐学习、健康生活,拥有更高“颜值”,待到毕业时实现“完美蜕变”。

围绕“塑身、塑心、塑行”,胡伟对同学们提出了三点殷切希望:一是要塑身健体。希望同学们利用大学求学的时间,培养一些体育爱好,提升一些运动技能、养成一种运动习惯,换得一辈子健康;希望同学们今后能爱上运动中挥汗的感觉,爱上运动时飒爽的英姿,爱上运动中拼搏的精神。二是要塑心立德。在大学里,同学们不仅要塑身健体,更要塑心立德,通过修身养性散发出自内而外的美。希望同学们在日常的学习、生活、工作中,做有德之人、行有道之事。三是要塑行逐梦。大学的跨度对每个同学都是一样,希望同学们勤于学习、乐于实践、勇于创新付诸行动,善于规划与创造,充分挖掘各自的优秀。

胡伟最后寄语新同学:你们选择了衢州学院,我们感到非常荣幸。学校已经为你们的成长做好了一切准备,我们会用三、四年的时间,向同学们证明衢州学院是你们不悔的选择,希望大家在美好的大学时光里,能够珍惜青春年华,积极拼搏奋斗,努力塑身、塑心、塑行,最终走向成长、成才、成功。

开学典礼上,吕延文、肖俊建、李燕、吕梅蕾、严云鸿、许玲俊、徐昌和等二级学院负责人依次登台,以特有的方式欢迎新同学,并介绍各自学院的特色。建筑工程学院孙亚丽、校学生会主席蒋诗琪分别作为教师代表和老生代表上台发言,王香草代表2016级新生上台发言。

开学典礼在全体新生嘹亮的“新生入学誓词”声中圆满落幕。学校各职能部门负责人、全体辅导员、新生班主任参加开学典礼。(宣传部 吴兰兰/文  余蕊  费绎霖/摄)