“青春使命・护航G20”专项暑期社会实践:校团委组织召开“青春使命・护航G20”专项暑期社会实践动员大会
浏览:866次 发布日期:2016年07月16日

在7月15日“青春使命・护航G20”专项暑期社会实践活动即将开始之际,校团委于7月14日专门召开动员大会。校团委副书记陈德力、衢州市食安办应急管理与宣传处处长危少平以及衢州学院第四期青马骨干班成员近40人参加会议。
会上,校委副书记陈德力对本次暑期社会实践的具体流程和注意事项进行了详细介绍,并对同学们提出三点希望和要求:一是思想上高度重视本次活动,行动上做实做细每个步骤每个环节;提高安全意识,有序开展活动;三是塑造良好的衢院形象,展现衢院学子的青春面貌。
食安办应急管理与宣传处处长危少平对实践活动的内容做了介绍。危少平说本次实践活动围绕三方面展开:一是采访一批有故事的经营户;二是开展关于市区农贸市场食品安全管理情况的调研;三是通过分发食品安全宣传册、宣传品、倡议书等活动宣传食品安全知识,加强公众对食品安全的关注度和重视度。团委副书记陈德力对本次暑期社会实践的具体流程和注意事项进行了详细介绍,并对同学们提出三点希望和要求:一是思想上高度重视本次活动,行动上做实做细每个步骤每个环节;提高安全意识,有序开展活动;三是塑造良好的衢院形象,展现衢院学子的青春面貌。
据了解,本次专项暑期社会实践由衢州学院校团委、衢州市市场局、衢州市团市委联合开展,以“青春使命・护航G20”为主题,由来自衢州学院青马骨干班的34名学员,深入到南湖、斗潭、九号桥等主要农贸市场,进行食品安全知识宣传、食品安全情况调研和食品安全倡议。旨在加强食品安全科普知识的宣传,不断提高公众的认知水平和自我保护意识,进一步发挥高校优势,增强大学生的社会实践能力和社会服务意识。(文/陈亚琪 校团委)