校团委组织青年学生学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神
浏览:633次 发布日期:2016年07月09日

为引导广大青年学生深入学习贯彻习近平总书记的“七一”讲话精神,校团委积极号召青年学子观看建党95周年庆祝大会、献礼95周年纪录片《筑梦路上》,并及时记录心得感受,互相交流。同时,校团委还坚持理论学习与实践相结合,引导青年学生利用暑期社会实践活动,不忘初心,贡献青春力量,做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

重温红色历史,感悟精神传承。校团委号召各实践团队结合自身实际开展学习贯彻活动。7月7日,在开化池淮白渡村的留守儿童俱乐部,志愿者们向孩子们讲解中国共产党的历史,播放红色影片,并让孩子们亲手描绘中国地图的轮廓,激发孩子们的爱国心。7月8日,在江山大陈留守儿童俱乐部里,志愿者们教孩子们学唱《闪闪的红星》、《歌唱二小放牛郎》,在铿锵有力的旋律中融入爱党、爱国之情。此外,学生团务中心还深入衢州市衢江区灰坪乡革命根据地,通过参观红色千里岗革命纪念馆,重走红军路,调研红色文化发展现状等活动追忆光辉历史,致敬革命先辈,传承革命意志。

践行志愿服务,奉献青春力量。青年志愿服务总队以奉献的坐标定位青春的取向。在酷暑夏日,青年志愿服务总队深入衢州乡村,发挥专业特长,开展心理健康教育、安全教育、美术书法、声乐舞蹈、英语、益智游戏等课程,进行家庭走访、一对一访谈,给孩子们送去一抹清凉,筑梦童年。为了支持、鼓励青年学子奉献青春力量,校团委积极做好思想引领和服务保障工作,前往志愿服务点深入了解志愿者生活、课程开展等情况,传达习近平总书记“七一”讲话精神,勉励志愿者践行奉献精神,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发绚丽光彩。(校团委 宋娟)