聆听骨干心声强化思想引领――校团委召开团学骨干“两会”精神学习交流会
浏览:686次 发布日期:2016年03月20日

为及时研判思想动态,提升团学骨干的政治敏锐性和加强教育引导工作的针对性,3月16日晚,正值“两会”闭幕,校团委组织37名团学骨干学习“两会”精神,座谈交流“两会”热点。

交流会从“衢州学院学生对两会关注程度”的调研报告出发,根据调研数据展开讨论。会上,气氛轻松活跃,同学们围绕主题,对大学生就业创业、网络与学习、生态环保、医疗保障、教育改革等两会热点问题各抒己见。团务中心杨天奎同学表示,通过对两会的关注,对一些社会问题有了更深的认识,也更深刻意识到团学骨干作为学生中的“标杆”,看似是一种荣耀,但更多的是责任和担当。

校团委副书记陈德力以“学习两个工作报告”与“加强政治理论学习三条途径”为重点展开,围绕《胡建新书记在中国共产党衢州学院第一次代表大会上的报告》与《共青团衢州市六届六次全委扩大会议上的报告》,详细阐述了我校今后五年办学的指导思想、奋斗目标与主要任务以及2016年衢州市共青团工作的八大部署,为今后团学骨干的工作指明了方向。他强调:全体团学骨干要明确定位,主动加强政治理论学习,提升自身素养;利用好新媒体,主动关心国家大事,结合学校发展实际,协同做好团学工作。

交流会持续了近两个小时,为团学骨干提供了沟通交流的平台,也对他们的思想观念、价值取向、行为方式等有了更深的了解,并进一步提高了团学工作的针对性和实效性。今后,校团委还将定期召开学生政治理论学习交流会,真正做到理论学习常态化,知识共享化。(校团委  华芮)