杨政副书记出席学生骨干座谈会指导团学工作
浏览:831次 发布日期:2015年10月28日

为深入了解我校学生干部队伍的工作学习现状,倾听他们对团学工作、学生管理等方面的意见和建议,增进师生间的交流,日前,我校召开了学生骨干座谈会。党委副书记杨政出席会议,倾听各位团学干部代表的交流与分享,团委负责人主持座谈会,来自各校级组织、各学院的16位学生骨干代表参加了此次座谈会。

座谈会上,与会学生骨干代表纷纷发言,畅谈关于人才培养、学生活动、学生管理等方面的体会和感想,并对日常团学工作中碰到的问题针对性地提出了自己的看法和意见,作了深入的交流。校学生会主席张文慧在发言中表示,校园文化活动需加强思想引领,而作为学生干部本身也应提高自身思想层面的高度。大学生自我发展中心主任周昌仪谈到,各学生组织间交流不够密切,今后应加强合作。各学生骨干代表各抒己见,互动密切,针对“社团管理”、“志愿服务”、“新媒体平台建设”等方面展开深入的探讨。

杨政仔细聆听了大家的交流,肯定了学生骨干在团学工作中发挥的重要作用,表示会对大家所提到的问题进行进一步梳理反馈。他结合自身学生工作的经历与大家做了分享,并对同学们提出三点要求:一是做一名自信的人,鼓舞自己的斗志,不仅组织开展同学们感兴趣的事情,也要引导同学们去做他们不感兴趣的事情;二是做一名自省的人,在不断总结、反省中提升自己;三是做一名自立的人,学会怎么样去自主解决、处理问题。同时他希望大家能够通过学生干部的岗位不断去历炼自己,以适当的角度看待问题,主动进行“自我教育、自我组织和自我管理”,成为一支有战斗力的学生骨干队伍。(校团委学生团务中心  吴敏超)