校团委举办“为衢院点赞”三十周年校庆游园活动
浏览:1177次 发布日期:2015年10月01日

三十年峥嵘岁月,三十年绚丽多彩。在学校第一次党代会即将召开之际,为点燃同学们的爱校热情,我校学生会、社团联合会于9月27日举办了以“为衢院点赞”为主题的三十周年校庆游园活动。

本次游园会分了“方言嗨起来”、“跳动的校史”、“圈圈圆圆转出爱”、“创意大拼盘”、“你眼中的衢院”、“那校庆的旋律”、“碰碰啪啪贺校庆”和“笔下的深情唯一”等8个主题板块。“方言嗨起来”要求大家用自己的家乡话说对衢院的祝福,“跳动的校史”要求同学们边跳绳边回答校史知识,“圈圈圆圆转出爱”则要求大家在原地转完三圈数后背出指定的三行情诗,“你眼中的衢院”通过展示校园内各处风景的照片,考验大家对母校的熟悉度。通过生动有趣的游戏形式,同学们在欢乐中了解衢院、感知衢院、祝福衢院。除了积极参与现场的互动游戏之外,同学们也不时地停下来欣赏精彩的社团表演。摇滚地带的吉他表演,轮滑社的花样轮滑等8个社团的精彩表演使整个活动现场一直洋溢着热情而欢快的气氛。

在活动场地中间,路过的同学们都主动地在“为衢院点赞”的点赞墙送上自己的祝福,与点赞墙合影留念,表达对学校的满满祝福。“我们很高兴能亲历母校的三十华诞,也很喜欢用这样充满活力的方式来表达对母校的深情祝福。”轮滑协会的会长李帅高兴地说。

当天正是中国传统节日中秋节,校学生会、社团联合会还为同学们准备了月饼作为游戏环节的礼品,让大家过了一个别样的中秋。本次游园会得到了全校同学的广泛关注。在丰富同学们的业余生活的同时,也较好地激发了大家爱校荣校的情怀,献上了莘莘学子的一片深情。(校学生会 社团联合会/林学敏)