校团委举办第二届定向运动会
浏览:727次 发布日期:2015年05月27日

5月23日下午,第二届定向运动会在田径场此拉开帷幕。此次活动由“南孔筑衢院”、“奔跑在衢院”和“圈住衢院心”三大环节组成。

各代表队在赛前设计了自己的队名和口号,其中来自化材学院快人一步小分队的口号“整装待发 化材出发”赢得了在场选手的点赞。“奔跑在衢院”环节,队员们手持学校地图“按图索骥”,寻找位于学校中对应的八个点位,并找到“千里之行,始于足下”八字标语。各队队员斗智斗勇,你追我赶,奋力地在校园中奔跑,成为一道靓丽的风景线。团体挑战项目“圈住衢院心”,队员们在环绕操场一圈的过程中,依次通过“前拥后扑”、“篮球接力”、“穿越火线”、“极速冲刺”四个关卡,展开耐力与速度的比拼,灵活性与默契度的较量。在“前拥后扑”关卡,队员们通过“后一个队员双手抓住前一个队员的双脚”的方式,一起蹲着前行两米。“左右左右左...”操场中响起嘹亮的口号,队员们个个凝神屏息,随着口号的节奏奋力前行。经过比拼,机械工程学院机械小分队、外国语学院速度与激情小分队和建筑工程学院突击小分队分别获团队前三名。

本次活动以“整装待发”为主题,旨在响应国家体育总局下发的关于大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,引导大学生享受户外运动的趣味,感受青春的活力。 (校学生会 张文慧 黄善聪)