【经贸】专于学术,勇于进取
浏览:324次 发布日期:2014年11月20日
    为创新人才培养模式,培养大学生的调研能力、数据分析能力和处理实际问题能力,11月15日由杭州电子科技大学承办的浙江省第三届“民生民意杯”大学生统计调查方案设计大赛在杭州落下帷幕。

本次大赛历时数月,以“深入实际,调研社会”为主题采用自选命题的方式展开,比赛分调研作品网评和现场答辩两个阶段,全省数百支队伍参赛,经过初赛网评后,专科组有21份作品进入决赛。经过专家认真评阅,衢州学院经贸管理学院专科组参赛队伍的作品《衢州市家庭农场的融资情况调研与分析》杀入21强,进入总决赛。成为代表学校参加浙江省“民生民意杯”第三届大学生统计调查方案设计大赛的唯一一组参赛队伍。在决赛过程中,经贸的队员们沉着冷静,将5个月的调研结果通过短短8分钟淋漓尽致的向评委展示,并在现场答辩中沉着冷静,游刃有余的回答评委的问题。凭借着扎实的统调知识和优秀的心理素质“经贸小队”成功将一等奖收入囊中。经贸的小队也连续两年荣获浙江省民生民意杯大学生统计调查方案设计大赛一等奖的好成绩。

一名参赛同学说,“这已经不仅仅是一场比赛,在这个过程中我们的实地调研和数据分析还有备赛时整个团队的配合与努力都让我感受到集体的力量,我很骄傲我和我的团队都很优秀。”统调给予我们的收获,让我们专于学术,体会坚持,勇于进取。

经贸管理学院  李静