【教育】艺术系举办学生声乐演唱会
浏览:397次 发布日期:2014年06月10日

6月6日下午,校6号实验楼歌声飞扬,教师教育学院艺术系举办的学生声乐演唱会在这里激情上演。
演唱会开场前,演出的同学们已经开始在教室外面积极地开嗓练声,观看演出的同学们都在教室内安静地等待。随着一首《节日欢歌》女生合唱曲目唱响,演唱会正式开始。同学们用美声和通俗的两种演唱形式演出了《大地飞歌》、《我和我的祖国》、《母亲》、《西班牙女郎》等15首大家耳熟能详的经典歌曲。演唱会集独唱、重唱、表演唱等多种表演形式于一体,参加表演的学生均系我院艺术系在校学生,曾参加各种级别比赛以及音乐会的演出,有着丰富的舞台经验,他们歌声悠扬绵延、错落起伏,扎实的演唱技巧及丰富的舞台表现力为观众带来了清新的艺术享受,现场观众沉浸在美妙的歌声中不时用热烈的掌声予以回报,最后演唱会在新疆民歌《伊犁河的月夜》中降下帷幕。

演唱会持续将近两个小时,在演唱会结束后,黄昌海教授认为“从整体上说同学们们表现得不错,基本上把上课所学的基础技能都表现出来了”,并且从专业的角度上给予演出同学一一点评,同学们受益匪浅。
近年来,我院艺术系不断加大实践教学力度,在继承传统声乐教学方法的基础上,积极构建实践教学平台,力求培养既能当教师,又能当演员;既能上讲台,又能上舞台的复合型人才,力争达到理论知识、技能训练、综合实践三位一体的教学目标。(文/吴兰兰 钟洁 摄/陈佳乐 )