【教育】“大地艺术”――13级美术教育专业窨井盖艺术创意画
浏览:404次 发布日期:2014年05月29日

近日,校园里的窨井盖上呈现了一幅幅别样的景观,走近一看,原来是教师教育学院13级美术教育专业同学的涂鸦作品。同学们拿着画笔颜料出现在校园各个角落,为300多个窨井盖手绘作画,成为学院夏日里一道独特的风景线。

据了解,13级美术教育专业开展为期半个月的设计与工艺课程,任课教师徐明布置一项特别的作业:创意画窨井盖,每位同学要完成三个窨井盖的绘画作品。同学们一个个热情高涨,创新新奇,画技高超,有卖萌的十二生肖、色彩艳丽的卡通人物等,给一个个窨井盖“穿”上了光鲜靓丽的华衣。

“这是我布置的设计与工艺课程的作业,我们要讲理论和实践充分结合起来,学生们在这门课上不能只是空学理论,更要不拘主题绘制出自己的作品。”徐明老师说道。

据悉,设计与工艺课程不仅重视现代设计与工艺观念的介绍和新构思、新材料、新工艺的采用和开发,更注重内容的普遍性和地方特色。本次活动别具特色,彰显了当代大学生的创新个性和艺术品格,期待他们更加精彩的作品出炉。(文/摄 吴兰兰 夏灵晓)