【教育】我院第四届教师职业技能大赛圆满落幕
浏览:370次 发布日期:2014年05月27日

5月25日晚上,教师教育学院第四届教师职业技能大赛才艺展示暨颁奖晚会在学校大礼堂举行。院领导班子及1000余名师生到场观看了晚会。

晚会在各项职业技能一等奖获得者走秀中拉开帷幕。各专业表演以Q院小学一天的教学内容为参照点进行语文、数学、美术、英语和音乐等各专业的才艺展示。语文课上以孟母教子、黄香温床的故事情景生动地讲述了《弟子规》;数学课上通过现场互动和拼图教学讲授了“图形的认识”;美术课别具创意,任课老师通过描述“什么是脸谱”,在画笔中传播京剧艺术;英语课以“小动物的英文名字”为着眼点演绎了一场精彩的语言盛宴;音乐课通过“民族乐器”的现场演绎,在认识乐器的过程中感知不同乐器发出的美妙旋律。晚会的“课间”还穿插了小学生的“雏鹰起飞”广播体操、眼保健操和歌曲《童年》的现场模拟,演出了不少准教师们的心声,也将晚会气氛推向高潮。最后,晚会在民乐合奏《浏阳河》优美的旋律里,伴随着“我们放学了”的呼喊声中圆满落下帷幕。

本届教师职业技能大赛秉承“以赛促学、以赛促练”理念,从今年2月份的宣传发动,到4月份的班级选拔,至5月份的项目竞赛,历时三个多月,共284名同学分别参加了6个专业组,包括即兴演讲、说课、朗诵、绘画、讲故事、粉笔字、钢笔字、课件制作、钢琴弹唱、普通话等30个比赛项目的角逐,最后产生单项奖198个,全能奖37个。
晚会现场,出席领导还为本次教师职业技能大赛的获奖者进行了颁奖,表彰了各项比赛的单项奖和全能奖。(教师教育学院 文/吴兰兰  摄/陈宇夏灵晓)