【教育】我院举办法制道德教育讲座
浏览:392次 发布日期:2014年05月17日

为增强学生的法制观念,提升学生的道德水平,加强学生的安全防范意识, 5月13日下午,教师教育学院邀请了柯城区刑侦大队汪榜山警官来校作了一场法制道德教育讲座。

汪警官以“习惯改变命运”开篇,围绕“如何树立三观”的主题,简要讲述了有关世界观、人生观、价值观等问题,强调要孝顺父母,不要等失去了才懂得珍惜。接着,汪警官结合多年的公安工作经验,从高校学生不懂法而犯法的案例出发,用一个个生动例子告诫同学们应认清现实,不可沉迷虚拟世界,在利益面前要保持平常心。讲座最后,汪警官对同学们提出了殷切的希望,希望大家做一个负责任,有理想,能担当的年轻人。

汪警官的讲座理论联系实际,由浅入深、有理有据、生动精彩,全体师生受益匪浅。(教师教育学院 毛本清 王嘉蔓)