【机械】“科技有我,畅想生活”――我院第五届“机电之光”科技文化节开幕
浏览:400次 发布日期:2014年04月16日

4月8日,我院第五届“机电之光”科技文化节于孔子像广场开幕。学工部、团委负责人及我院领导与全院300多名在校生代表参加了开幕式。

校团委副书记毛薇为本届科技文化节致辞,对举办科技文化节活动给予了充分肯定。她在致辞中说,科技文化节作为校园文化的载体,将更有效地培养学生科技创新意识,提升学生科技文化素质,营造和谐健康的校园文化氛围。我院副院长肖俊建介绍了本届科技文化节活动安排。他指出,在当今知识大爆炸、文化大交融的时代,作为祖国未来、民族希望的当代大学生,要不断的学习科学文化,不断地提升综合素质,不断的探索实践创新。

学工部部长吕延文宣布第五届“机电之光”科技文化节正式开幕。

本届科技文化节以“科技有我,畅想生活”为主题,围绕“学术机械之知识大比拼”、“创意机械之力学无止尽”、“阳光机械之运动更健康”、“人文机械之生活我做主”这“四个机械”为主线,进一步拓展平台、丰富载体,将开展大学生机械设计竞赛、3D动力大赛、工图大比拼、拯救鸡蛋大作战、纸桥设计制作大赛、大学生职业生涯规划大赛、趣味篮球赛、羽毛球赛、乒乓球赛、文明寝室评比、第四届十大“机械之星”评选、科技文化节闭幕式(表彰大会)暨2014级新生迎新晚会等系列活动。

“机电之光”科技文化节作为我院的一项品牌活动,已成功举办了四届,对于培养学生的科学精神和动手能力,提高学生对专业知识的学习积极性,激发学生的科技创新意识、促进学生的成长成才起到了积极的作用,也为全院的班风、院风、学风建设奠定基础。(机械工程学院 文/徐文君 摄/柯宇)