【信电】“青春践行中国梦 科技畅想未来星”――我院第九届数字科技节隆重开幕
浏览:374次 发布日期:2014年04月10日

4月1日,由校团委和电信学院共同举办的第九届数字科技节于在紫藤广场开幕。校党委委员、宣传部长吴新强,学工部部长吕延文,校团委副书记毛薇及电气与工程信息学院领导,师生代表参加了开幕式。吴新强宣布第九届数字科技节开幕。

学院党总支书记唐宏在开幕式上介绍了本届数字科技节活动安排。吕延文致开幕辞。他说,数字科技节是我校校园文化品牌建设取得的重要成果。举办数字科技节,丰富了校园文化,激发了学生的专业学习兴趣,有力推动了校园文化建设和培养应用型人才。

自2005年举办首届数字科技节以来,至今已经举办了九届。随着计算机信息与电子技术的广泛普及,参加活动的同学逐年增加,数字科技节设计了各项赛事已演变成了全校师生喜闻乐见的科技活动。本届数字科技节以“青春践行中国梦、科技畅想未来星”为主题,在为期两个多月的活动时间里,将组织程序设计竞赛、万能充电器制作大赛、PPT制作大赛、数字科技知识问答竞赛、数字显示抢答器焊接比赛、图片PS技术应用赛等十多个项目。