【教育】院团委召开“学习雷锋,传递爱心”系列团日活动总结交流暨表彰大会
浏览:397次 发布日期:2014年03月14日

在这个草长莺飞、春暖花开的三月,教师教育学院分团委学生会积极响应学校“学习雷锋好榜样,争做精神富有大学生”的号召,开展了系列志愿服务活动。为了总结与表彰各分队在此次学雷锋活动中做出的贡献,3月11日晚,教师教育学院于阶教104召开了“学习雷锋,传递爱心”系列团日活动总结交流暨表彰大会,全体学生会成员参加了此次会议。
锋向标、春风化雨队、螺丝钉队分别采用PPT、视频的形式展现了各自在三月学雷锋活动中所开展的活动:修路铺板、宣传无偿献血、协走访砖瓦厂、放置爱心伞、清洗公共自行车点、打扫火车站候车室卫生、义工服务、关心交警、当一天马路天使等等。一系列内容丰富、意义深刻的活动,充分展现了该院大学生良好的精神风貌。最终,春风化雨队获学雷锋优秀团队称号。大会还表彰了在本次学雷锋月中表现优秀的6名学雷锋先进个人。

此次表彰活动让同学们更深刻地了解了学习雷锋精神的意义,养成自觉弘扬雷锋精神的习惯,从自己做起,从身边小事做起。据悉,3月3日衢州晚报、日报也对此次活动进行了3次报道。(教师教育学院  吴兰兰  摄/叶馨怡 周雨箫)