【信电】电信学子携手白云小学感恩“三八”节
浏览:389次 发布日期:2014年03月12日
    3月8日,电气与信息工程学院“绿义”青年志愿者团队来到白云小学,与这里的孩子共同开展了制贺卡、言感恩、送母亲的感恩教育活动。

志愿者们向小朋友们介绍“绿义”志愿团队的服务宗旨,讲述了“三八”节的由来,并与小朋友们做了机智问答的游戏,进一步拉近了距离。之后,志愿者们将精心挑选的贺卡分发给每一位小朋友,悉心指导他们在贺卡上用图画和文字来表描绘对妈妈的爱。“妈妈您受累了,我长大后一定要好好报答您,陪在你身边。”;“妈妈,2013已过,我又长大了一岁,我会好好的照顾自己,我会乖乖听你的话。”一张张制作精美的贺卡,一句句稚嫩而朴实的话语,传递着孩子们对妈妈浓浓的爱意,也感染着每一位参加活动的同学。

“这次活动,不仅仅是对小学生们的一次感恩教育,我们这些活动参与者也受到一次心灵的洗涤”。志愿者徐蝶同学说,“我已经迫不及待要向妈妈送上节日问候了。”