【教育】学雷锋,我们在行动:我院分团委积极开展“学习雷锋,传递爱心”系列活动
浏览:441次 发布日期:2014年03月06日

3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,在校团委“学习雷锋好榜样,争做精神富有的大学生”的号召下,自3月1日起,教师教育学院分团委组建三支小分队在校内外开展了为期两天的“学习雷锋,传递爱心”系列服务活动。

两天里,三支志愿者小分队趁着周末休息时间开展了一系列雷锋活动:第一小分队“锋向标”队开展了修路铺板、宣传无偿献血、协助交警劝导行人文明出行等活动,她们本着从身边小事出发的原则用实际行动践行“雷锋好,哪里找。锋向标,少不了”的口号。第二小队“春风化雨”队组织了走访砖瓦厂、放置爱心伞、社区打扫卫生、雷锋精神签名、宣传五水共治等活动,以实际行动号召大家关爱我们身边的人事物。第三小队“螺丝钉”队,秉着发扬“螺丝钉精神”的信念,积极打扫寝室楼附近、田径场附近的乒乓球馆和健身房卫生,清洗校外周边设置的公共自行车点,打扫火车站候车室卫生,并在活动结束后前往南湖广场进行义工服务。形式多样且意义深刻的学雷锋活动不但体现了新时代大学生的奉献精神,更是受到衢院学子和衢城市民的一致好评。
“衢州学院与衢州职业技术学院之间的小道作为沟通两个院校之间的唯一近路,在雨天泥泞异常,严重积水,给我们的出行带来极大不便,教师教育学院学生一大早就冒着雨给我们修路铺板,值得我们去点赞!”路过的某院学生说道。
据悉,教师教育学院分团委近期将召开学雷锋主题团日活动总结表彰大会,继续弘扬雷锋精神。3月3日衢州晚报也对此次活动进行了报道。(教师教育学院 文/吴兰兰  摄/叶馨怡 周雨箫)