【经贸】胡建新书记参加经贸管理学院新学期首次班主任例会
浏览:523次 发布日期:2014年02月20日
    2月18日下午,经贸管理学院召开新学期第一次班主任例会,一方面对上学期班级管理工作进行了总结,另一方面对开学工作和新学期工作任务进行了详细布置。校党委书记胡建新全程参与了本次会议,并就班级管理和班主任工作提出了具体的要求和希望。

会上,首先由党总支书记吴忠和学工办就开学初学生返校情况掌握、学生思想动态摸排、流感预防及毕业生实习情况摸排、毕业生就业回访等工作做了安排和布置,并针对前期班干部队伍建设中存在的问题,着重讨论了如何改进和创新班干部队伍建设机制问题。提出了将从班干部选拔、培养、考核和激励等方面进行综合化、配套化改革和深化,系统推进学院的班干部队伍建设,以实现能切实发挥班级骨干的带头引领作用,夯实班级管理工作基础。
胡建新书记仔细聆听了辅导员和班主任的发言,在充分肯定班主任的付出和辛劳的同时,对班级管理和班主任工作提出了具体的要求和希望。胡建新书记指出了班级是学校管理工作的最基层单位,也是每位学生最有可能实现第一次成功体验的地方,为此校党委高度重视班级建设和管理工作,希望能通过优良的班风、学风建设来提升整个学生工作水平。同时在班级管理中我们也要避免“保姆式”、“警察式”的管理方式,注重思想上的引领与服务,促进大学生的自我成长成才;此外,胡建新书记还强调班主任是每位毕业生对母校留恋时想起的第一人,若干年后的一句问候和一缕思念是对我们班主任精神上的最大回报。班主任的主要任务是对学生的价值引领,我们可以通过召开精心准备和设计的主题班会来实现对学生的引领和教育。

经贸管理学院  魏琳  傅许坚