校团委举办“流动博物馆进校园”主题展览
浏览:810次 发布日期:2013年10月11日

为了进一步在校园内普及传统文化,提升学生的文化品位,校团委联合衢州市博物馆在校园内举办了“流动博物馆进校园”主题展览活动。

9月26日,“非凡的心声”――中国古琴展览在学生活动中心成功举办,由此拉开了流动博物馆进校园活动的序幕。此次古琴展分为“古琴的历史”、“古琴的制作与演奏”、“馆藏古琴解读”三个单元,全面细致地介绍了我国优秀的古琴艺术。

10月9日,学生活动中心又迎来了“意匠生辉――浙江民间造型艺术” 展览。展览以雕塑艺术、剪纸艺术、编织艺术为主题分别展示了 “浙江三雕”(东阳木雕、乐清黄杨木雕、青田石雕)、黄岩翻簧竹雕、瓯塑、乐清细纹刻纸、浦江剪纸、东阳竹编、嵊州竹编等杰出的民间艺术品,再现了浙江人民在人多地少环境中求生存、求发展的适应性与创造能力。

此次主题展览为期一周,旨在帮助同学们更好地了解我国传统文化和传统艺术,进一步唤起青年学生对我国传统民间艺术保护的责任感和使命感。(微记者 王宇)