校团委组织“青马工程”学生骨干培训
浏览:1112次 发布日期:2013年09月06日

为深入贯彻党的群众路线教育实践活动精神,全面提升学生干部服务同学的意识能力,8月26日~30日,校团委对全校36名学生骨干开展了为期一周的培训。

培训期间,校团委书记冯军民做了“当代大学生价值观”的主题报告,他从“什么是价值观”“大学生与价值观的关系”“大学生如何树立正确的价值观”三个方面进行阐述,并结合自己的经历和所思所想生动地讲述了“价值观”问题,帮助学生干部提高思想认识,进一步明确责任和使命。冯军民要求学生干部要养成两个好习惯,一是每天坚持看报纸,关注国际形势变化,关注民生民意舆情;二是每天晚上坚持写日记,无论日常小事,还是所思所悟,或多或少都要记录下来,提升写作能力和思考能力,对个人人生观、价值观、世界观的形成也有极大的帮助。

本次培训还邀请了职业培训师毛晓娟以游戏形式为学生干部开展了团队训练,团十七大代表、大学生村官蓝莹、浙大宁波理工学院原学生会主席徐文详、中国移动柯城分公司副总经理王藜靳、中国电信团委书记姚勇进、浙师大原青志主席余仁东、暑期赴美交流学生代表11英本张红艳、校团委毛薇、刘青老师先后在培训会上作主题报告。

据悉,为期一周的集中培训结束后,本学期团委还将组织社会实践能力和理论写作能力的专项培训,进一步提高学生干部解决实际问题和新闻宣传报道能力。