我校顺利召开2021年学生代表大会
浏览:429次 发布日期:2021年11月14日

1113日上午,衢州学院2021年学生代表大会在求是报告厅隆重召开。校党委副书记吴耀光,校党委委员、宣传部部长徐建芬、团市委副书记叶远方、学工部、校工会、校团委等相关部门负责人,衢州市学联驻会主席以及二级学院团委书记出席大会,来自全校的155名学生代表参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。吴耀光代表学校党委向大会召开表示热烈的祝贺,充分肯定了学生会在树牢理想信念、维护青年权益、丰富志愿实践、提升活动内涵等方面发挥的积极作用,并对全校青年提出了殷切希望:一是坚定信仰,长青年志气。勉励青年学子追随先辈脚步,胸怀大我,立志明德,与祖国和人民同心同向,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。二是勇挑重担,强青年骨气。勉励各级学生组织和广大学生干部要勇作表率、不惧风雨、奋勇拼搏,用行动回应习近平总书记的殷殷嘱托。三是矢志奋斗,厚青年底气。勉励青年学子把握时代脉搏,脚踏实地、勤学实干,以过硬本领展现青年作为。

叶远方对我校学生会工作取得的成绩给予了充分肯定,并希望学生会能够筑牢信仰,在思想引领上挖掘深度;践行组织宗旨,在青年服务中彰显温度;发挥先锋示范,在服务大局上突显力度。

校学生会执行主席陈一欣代表学生委员会做了题为《坚定信念 深化改革 立心力行 砥砺奋进,团结带领全校学生为建设高水平特色鲜明的应用型大学贡献青春力量》的工作报告。报告回顾了校学生会工作取得的进展和成果,明确了今后的任务和目标。

大会审议通过了大会选举办法(草案),以无记名投票差额方式选举产生了衢州学院新一届学生会主席团。

会上,对五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀团务工作者、优秀团干、优秀团员、最美团支书、最美志愿者代表进行了表彰。

在激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中,我校2021年学生代表大会胜利闭幕。全校青年学生将以此次大会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担时代使命,积极开拓进取,为建设高水平特色鲜明的应用型大学贡献青春力量。(文/荣宇菲 王晓瑜 宋娟 图/杨蕾霖 赵佳静怡 阮腾 钟茂菁)