青春接力,与爱同行
浏览:10次 发布日期:2021年08月05日

英语课堂、安全教育、梦想分享会……在常山县城南中学、芳村衢学堂、莲塘村,“温暖童心,与爱同心”志愿服务团进行了为期20天的支教活动,将温暖带进乡村课堂,与孩子们共享欢乐。

How are you?”“Onetwothree……”英语课堂上,志愿者根据孩子们的年龄,精心准备了英文歌曲、互动游戏,让孩子们能够乐学其中,在欢声笑语中学习英语知识。

  



在梦想分享会上,小朋友们纷纷拿出自己的画笔,在纸上挥洒着自己的灵感,创作出属于自己的梦想乐园,一笔一画都格外专注。“我想当一名老师!”“我希望自己能发明特别厉害的东西。”“我也想遨游太空。”……孩子们用童言童语诉说着自己的梦想,播下了希望的种子。为了提升孩子们的安全意识,志愿者以活泼的形式,开展防溺水防诈骗教育,让孩子们远离危险,健康成长。

“我们家长平时都忙于工作,与孩子们相处时间不多。如今你们来帮忙陪伴辅导他们学习,可真是太好了!”志愿者的倾心付出获得了家长的认可,团队成员在活动中也收获满满。朱雨夏说:“这是一段共同成长的温暖旅程,我们还会继续关心关注孩子们成长,以青春接力的方式,把义教一年一年做下去,希望我们的到来,能给孩子们带来一双飞翔的翅膀。”