青春义教,相伴成长
浏览:20次 发布日期:2021年08月05日


在夏日的蝉鸣声中,柯城区万田乡下方村乡村礼堂里响起《听我说谢谢你》的优美歌声。来自衢州学院“爱在蒲公英”实践团的志愿者们,正在给孩子们开展音乐课堂,用温情陪伴孩子们成长。

在实践团成员的带领下,小朋友们蹦蹦跳跳、摆动手臂,跟着欢乐的歌声进行手语操,并对一旁陪伴的家人们深深鞠躬,表达对家人的感谢。

实践团带领小朋友们开始做游戏——“听指令,做动作”。小朋友们和老师们一起围成一个圈,随着老师的指令,孩子们找到鼻子、眼睛等器官,在游戏中认识自己的身体,增强注意力和规则意识。在活动中,当年龄小的小朋友跟不上指令时,旁边的年龄稍大的哥哥、姐姐就会手把手的指导,让小朋友们学会互帮互助。

在欢声笑语中,时光匆匆而过,临别之际,实践团给小朋友送上了精心准备的礼物,并鼓励小朋友们好好学习、天天向上。看着孩子们灿烂的笑容,听着家长们的真挚感谢,大家的心里如夏阳温暖。