第三十九期立心讲吧:学党史 强信念 跟党走
浏览:13次 发布日期:2021年06月24日


6月22日第三十九期立心讲吧在学生活动中心开讲。校党委副书记吴耀光做客讲吧为团学骨干带来了一场生动深刻的党史学习教育课。

吴耀光以重大历史事件为例,用开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个关键,通过时间线的方式,从1919年五四运动讲起,娓娓道来1949年新中国成立、1978年十一届三中全会和2012年中共十八大等重要历史时期,引领同学们在波澜壮阔的百年历史中感悟共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重要问题,激发同学们的爱党爱国热情。同时,吴耀光结合自身党史学习经历,勉励同学们要深入系统学习党史,破除对历史的距离感、对历史碎片化的解读、似是而非的理解和历史偶然性的假设,做到知史爱国、知史力行、坚定信念、奋发建功。



商学院的郭茹依说:“历史是鲜活的,学习党史也并不枯燥,作为新时代青年,我们要亲近历史,从党史中汲取智慧和力量,在实现中华民族伟大复兴的进程中贡献我们青年的青春力量。(文/宋柔婷 /钟茂菁 汤仪莹)