衢州学院第八期“青马班”学员顺利结业
浏览:584次 发布日期:2021年06月01日

5月30日上午,衢州学院菁菱人才学院第八期青马骨干班前往九华山,举行了一场特殊的结业仪式。

上午9时许,青马班全体成员来到九华山山脚下,循着陡峭山坡,伴着潺潺溪流,追寻党的故事。学员们互相鼓劲、你追我赶,一步一步往山顶攀爬。途中,大家勇往直前,寻找一张张党史红色书签。中共一大召开、国共第一次合作、遵义会议、巧渡金沙江……书签上一个个红色故事,深深印刻在学员们心中。大家边走边学,共同回首眺望党的光辉历史,用心感悟红色精神。到达山顶后,全体成员庄严伫立,举起右拳,重温入团誓词。“我志愿加入中国共产主义青年团……”

“其作始也简,其将毕也必巨……”青马班成员郑扬帆作为代表发言。他娓娓道来自己在青马班的成长,细数开班仪式、校史馆参观、观看红色电影等活动带来的收获。

最后,校团委书记陈德力作结业讲话。他首先恭喜学员们顺利结业,并感慨时光流逝,青马班学员相遇不易。他提到,成立青马班的主要目的是在广大青年学生中着重培养一批优秀的青年骨干,鼓励青马班学子“以梦为马,不负韶华”,寄语青马班学员始终不忘初心,坚持青年马克思主义者的理想,真正做到体悟青马精神。

“一日青马人,一生青马情。”在轻松愉快的氛围中,大家踏过满山的绿意,迸发斗志昂扬的激情。青马班学员郭茹依说:“在青马班,我们在实践中坚定理想信念,锤炼个人能力。一年的培训虽然结束了,但我们会继续学习马克思主义思想,坚定跟党走,砥砺奋进新时代。”(文/王鸿灵 图/彭锐 王鸿灵 阮腾 吴思宇