话剧版《风声》精彩上演
浏览:40次 发布日期:2019年12月09日

为丰富校园文化内涵提升学生文化素养,126晚红色剧《风声》在我校大会堂精彩上演话剧由校团委主办,教师教育学院目目艺社承办,马丽敏老师指导,引发了现场师生的深切共鸣。

话剧《风声》分为八幕,改编自麦家的同名小说,讲述了代号“老鬼”的共产党地下工作者打入日伪情报组织内部,不断为我党提供敌方重要情报。但却在紧要关头,一份情报被截断传送路线,自己也面临身份暴露的危险危急之下“老鬼”与敌人展开周旋,想方设法将情报传递出去的故事。台下的观众也随着演员的表演,时而握紧拳头,时而感到惊恐,最后感动落泪。演出结束后,全体演员、工作人员谢幕,全场爆发出热烈的鼓掌,经久不息。

一个优秀的舞台背后,总有着一群优秀又充满热情的人。本次话剧的演员全部来自学生社团——目目艺社。是什么让一群专业各异的大学生聚到一起,为了一部剧放弃了闲暇时间?是什么让他们坚持要演这部剧的呢?目目艺社社长陈洁敏这样说“刚开始由于今年是新中国成立70周年,为传承弘扬革命精神,我们选定了这个剧本。也由于成员对话剧的热爱,我们在许多问题面前没有退缩,最终演出成功。” 饰演李宁玉的大二学生叶炜亚笑着说道“这是我第一次出演这么大型的话剧演出,演出的成功和观众的热情也让我信心倍增,希望未来还能有机会出演更多的话剧。”对话剧和表演的热爱,是他们的信念,坚持下去,就是成功!


剧本的改编,演技的磨合,道具的采办,灯光音效的契合,有太多的人为着这部话剧默默的付出着。主办校团委为本次话剧表演出谋划策,老师们一次次不厌其烦指导话剧演出,置办道具,为话剧做前期宣传等等。马丽敏老师作为指导老师,她目不转睛地观看了整场表演。马老师很是感动:“表演很成功,我很骄傲,他们真的很棒!接下来我也会和同学们一起重新启程,希望会有更多的同学更多的人喜欢上话剧,喜欢上表演。”(/方博浩 陈洁敏/周佳洁 赖梦桐  沈志强)