新团员入团仪式
浏览:49次 发布日期:2019年12月09日

126日下午1240,校团委在学生活动中心二楼心理教室举行2019年新团员入团仪式。校团委刘青、二级学院团委书记、团学骨干代表和新团员参加仪式。



入团仪式在集体奏唱国歌中拉开序幕。校团委刘青宣读了《共青团衢州学院委员会批准新团员入团的决定》,并与电气与信息工程学院邵江明老师一起为11位新团员颁发团员证、团章,佩戴团徽。在校学生团务中心主任张豪带领下,全体团员一起庄严宣誓,一字一句铿锵有力,表达出团员青年们将积极投身为实现中华民族伟大复兴而努力的坚定信念。老团员代表骆洋从学习、生活和个人规划方面分享了经验并激励新团员们要转变角色尽快融入团支部,要找准定位积极参加团支部活动。新团员喻志豪代表11位新成员发言,他表示能够成为一名共青团员深感自豪,他代表新团员郑重承诺:“严格遵守团员章程,要以一名优秀共青团员的标准严格自己,不忘初心、牢记使命,全心全意为身边每一位同学服务。”

校团委刘青对新团员的加入表示衷心的祝贺,她希望新团员们要进一步加强政治理论学习,关注社会时事,充分理解共青团组织的政治属性,切实增强青年团员的政治性;希望新团员们要进一步做好生涯规划,树立目标,勤奋刻苦,努力成为青年学生学习的榜样,切实增强青年团员的先进性;希望新团员们要进一步加强与青年学生的联系,锤炼作风,主动担当,努力成为基层团支部建设的有力推动者,切实增强青年团员的群众性。



全体师生庄严肃穆,大会伴随着团歌声进入尾声。“通过入团仪式,我感受到了校团委对每一位新团员的重视,也明白了作为一名团员的责任和义务,今后我一定要努力学习,让自己的大学生活像团徽那样熠熠闪光。”新团员吴宇奇说到。

简短却有意义的入团仪式是提升团员意识教育有效途径,增强了青年团员的光荣感和使命感,增强了基层团组织的凝聚力和向心力。(校团委)