宣讲“五水共治”, 助力美丽柯城
浏览:265次 发布日期:2019年07月10日

随着暑期脚步的缓缓到来,“关于衢州市柯城区不同水样水质调研及探究回顾”实践团队的活动也如期展开。

18应化4班冲冲冲小分队先分别在学校向同学、阿姨和学校附近小区的居民们进行以“五水共治”和“节约用水,保护水环境”为主题的宣传活动。“自来水哗哗流,双手干净水心疼;自来水细细流,洗净双手水更欢。”水是生命之源,节约用水,人人有责!

在宣传活动之后各小分队分别前往不同地方采集不同的类型的水样,包括学校菁菱湖水、衢江水、月亮湾公园死水、生活污水4种水质。团队成员们将这些收集好的水样贴上各自的标签,随后将其带进实验室进行一些基础检测。

成员们表示,平时在课堂中掌握的基本理论知识将会在接下来的活动中得到应用,大家也从实践中学习,在学习中实践!(文编:陈淑衡 图编:张雅佳)