缘聚青马,情汇九华——菁菱人才学院第四期青马骨干班结业
浏览:1731次 发布日期:2017年07月05日

6月3日,我校菁菱人才学院第四期青马骨干班前往九华山,举行了一场别开生面的结业典礼。

在近两个小时的登山过程中,“快了,还有5分钟就到了!”、“第三小分队已经到达山顶!”,陈德力老师不断鼓励的话语,化作一股勇往直前的力量,激励着每一个人。在抵达九华之巅的那一刻,青马班学员感受着成功带来的喜悦,触动人心。休息过后,班主任陈德力为学员们分发了结业证书和结业礼物。他希望学员们在以后的人生路上,能像一位真正的登山者,热爱生活,真诚友爱,不畏艰难,不忘初心,勇敢向前。

                                 


下山途中一场大雨不期而至,成为学员们最后一次的考验。“小心点,前面的路有点滑。”,“慢一点,我扶你吧。”,学员们穿上透明雨衣,化身灵动可爱的“蓝精灵”,彼此鼓励,互相扶持。随着山顶的风景渐渐后移、远去,学员们如同归家的旅人,带着经历风雨后的畅快淋漓,还有难忘情谊的留恋不舍,离开了九华山,这个筑梦圆梦的地方。

2016年5月,39名同学过关斩将,组成了菁菱人才学院第四期青马骨干班。学员们穿梭在衢州的大街小巷,进行“食品安全”调研实践活动;聆听老师教诲,理解“使命、担当、信念”的奥义;出发太阳岛,挥洒青春汗水,践行“团结就是力量”的真理;重游柯山故地,追忆学校历史。学员们踩着坚实的步伐,一起体会沿途艰辛。通过考核,第四期39名学员顺利结业,并有12名学员凭借其出色表现获得优秀学员称号。

“这一次登山经历,是我们最好的结业礼物。很幸运能和青马班所有人相遇,与大家在一起的美好回忆,我都会好好珍藏。”青马班成员雷承涵满脸疲倦,却依然兴奋地说道。

据悉,菁菱人才学院第五期青马骨干班已于上月正式启动,旨在进一步加强我校学生干部队伍建设,在理论与实践中锤炼、提升学生素质。(校团委戴佩錡)