我校第五届班团文化节开幕
浏览:1914次 发布日期:2015年12月01日

11月23日中午,“聚力班团,悦动青春”衢州学院第五届班团文化节暨特色团支部创建仪式在我校图书馆报告厅举行。校团委负责人、二级学院团委书记、学生骨干及27个特色团支部代表参加了开幕式。

全体人员佩戴团徽,面向火红的团旗,唱响激昂团歌,拉开了本次班团文化节的序幕。校团委负责人毛薇致开幕词,她指出班团文化节作为我校团组织建设的品牌活动,在提高团员青年的集体荣誉感和责任感,提升团支部凝聚力和战斗力等方面起到了积极的推动作用,希望各团支部借此平台,主动思考谋划、加强学习交流、注重活动内涵,努力提升基层团组织活力,充分展现团组织风貌。

团委刘青老师宣布了获得第二届“特色团支部”创建资格的名单,并颁发了特色团支部创建册和创建证。此次特色团支部设有创业特色团支部、活力特色团支部、文艺特色团支部、学习特色团支部、公益特色团支部、骨干特色团支部、体育特色团支部、科创特色团支部以及其他特色团支部等九个类别,全校13、14、15级共86个团支部申报,经筛选审核,确定27个团支部获得特色团支部的资格。第一届活力特色团支部——13高分子(1)班团支部单丹萍同学和大家分享了特色团支部创建过程及收获感悟,《分子纪念册》特色班歌、“活”字班徽设计、活力班团活动无不凝结着所有成员的汗水和心血,团员青年一起为共同目标而努力的点滴更是留在心底最美好的回忆。“过程比结果重要,过程比结果美好。感谢有这一段奋斗的经历,感谢13高分子(1)班团支部。”朴实的语言、真挚的情感感染了在场青年团员。“学姐的分享给我的触动很大,我们申报的是创业特色团支部,我们会以“青春与创业同心,爱心与公益同行”为理念,积极投身创业,将创业所得用于公益,以增强青年团员的的社会责任感。”第二届创业特色团支部团支书王佳蔓说。

据悉,本次班团文化节以“聚力班团,悦动青春”为主题,旨在通过搭建多样化平台,进一步加强支部建设,活跃支部文化,提升支部理念。继此次特色团支部创建仪式后,接下来将陆续开展“塑文化,忆成长”班团文化设计大赛,“花样青春亮班团”趣味大赛,“寻最美,创特色”风采大赛,十佳特色主题团日活动评比大赛等活动。(校学生团务中心  华芮)