“乐享青春,快乐由我”
浏览:1868次 发布日期:2015年12月01日

由校团委主办、校社团联合会和大学生文艺唱响社承办的“乐享青春,快乐由我”第十一届十佳歌手大赛于2015年11月27日在校大礼堂举行。出席此次晚会的有党委副书记杨政,校党委委员、宣传部部长吴新强,团委副书记毛薇,相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记到场观看了大赛。教室教育学院雷昕,李雪梅等5位老师应邀担任评委。

                         
   经过初赛、复赛的层层选拔,来自各个学院的16名选手当晚同台“飙歌”,晚会还未开始,大礼堂门外已是人山人海。当晚18:10 三位主持人带来精彩的热身节目,使得晚会现场热情高涨。随后大荧幕播放16强选手共同录制的MV,晚会激情再度升温。
   决赛总共分为三轮。第一轮十六位选手分成八组,每组选手两两对唱同一首歌曲,评委老师从每组歌手中选出一名晋级十强,另外一名则为待定选手。无论是旖旎的《广岛之恋》,还是磅礴大气的《千年之恋》,抑或是令人欢乐的《Happy》,对观众们来说,都有着别样的魅力。《你把我灌醉》、《龙卷风》、《稳稳的幸福》、《爱久见人心》、《一个人》等各种风格迥异的歌曲掀起了一波波小高潮,个性化的和声也为歌手增色不少。第一轮结束,更是有郑强和李小庆两位颜值老师联袂献唱,送上他们对社联和十佳最真挚的祝福,将晚会推向了另一 个高潮。

                          

   第二轮是由进入待定区的八位选手,每人用60s的时间拉票。拉票环节气氛热烈,尤克里里弹奏使人耳目一新,或是个人的励志故事都为选手赢来不少的印象分。拉票结束之后,微信投票支持率和40位大众评委投票总得分前两名选手晋级十强。
    第三轮比赛中,新晋十佳歌手们,轮流献唱,由评委老师和40位大众评审共同选出本届十佳歌手的前三强。十强选手倾情演出,唱出梦想,唱出激情,唱出未来,他们的声音里饱含着衢院学子的正能量。《我爱你中国》燃起在场观众的爱国心,《爱不爱我》带领我们倾听自己内心的声音。最终,来自教师教育的晏峥凭借一首《红尘客栈》获得了季军,来自教师教育学院的曾纪豪用《I believe I can fly》赢得亚军,来自建筑工程学院的蒋钻涛的改编版的《爱笑的眼睛》荣获金冠。

                          
   校园十佳歌手大赛作为我校一年一度的精品校园文化活动,一直以来受到校内外师生的广泛关注和热烈欢迎,十佳歌手比赛已经连续举办了十一年。在大力提倡素质教育的今天,比赛不仅丰富了青年学生的课余文化生活,也活跃了校园文化氛围,更为热爱音乐的衢院学子们提供了展示自我风采、感受音乐魅力的舞台,给同学带来精神上的愉悦和满足,减轻学生压力,活跃课余生活。让我们用歌声迎接更美好的明天。(文/方明晨  林钰)