“寻访校友”专项暑期社会实践
浏览:2359次 发布日期:2015年07月23日

追求梦想 尊崇本心

                              ——湖州分队倾听校友沈剑钏的追梦之旅

2015年7月21日上午,随着首战告捷,湖州分队乘胜追击,来到校友沈剑钏的工作地——湖州市富城商楼心田美忆公司。据悉,沈剑钏曾就读于06级语文教育专业1班,十年磨一剑,近十年的磨砺就已让他光芒四射,他现在在心田美忆公司担任主持人。

他的侃侃而谈让采访氛围十分融洽。在交谈的过程中湖州分队了解到他在学生时期就一直热衷于主持事业,刚进校园就担任了迎新晚会的主持人,之后他在这条路上越走越远。他的整个大学的回忆里几乎都是各种晚会或活动的主持情景。他说:“喜欢就去试一试,不想有太多遗憾。”在工作中他也是以身践言,他放弃了原来的工作,毅然决然地回到了热爱的主持的舞台,追寻自己的梦想。之后,他为在校的学弟学妹提供了一些他自己的人生经验“自信一些,踏实一些,努力一些”。前路漫漫,上下求索,不变初衷,尽心竭力,终成宝剑。最后,他为母校30周年庆送上“祝母校越办越好,桃李满园!”,朴质而不失真情。

尽管访谈的时间很短,但系在沈剑钏和母校间的情却很长。他仍追求着自己的梦想,而我们梦想的风帆正冉冉升起,相信在不久的将来,我们也能到达梦想的彼岸!(文/范鑫凤 陈亚琪  “寻访校友”暑期社会实践团队)