“寻访校友”专项暑期社会实践
浏览:2510次 发布日期:2015年07月21日

经年四载 难忘母校

                              ——湖州分队顺利采访青年校友代表罗龙

2015年7月20日,“寻访校友,共话情谊”的暑期社会实践之湖州分队活动正式拉开帷幕,湖州分队准备充分,出击果断,顺利地对我校青年校友代表——罗龙进行了采访。据悉,校友罗龙曾就读于08级数学教育1班,毕业后通过自身不断的努力与进取,现在湖州市旅委乡旅中心任副主任及乡旅处副处长一职。

在近三个小时的访谈中,罗龙重温了学生时代生活的点滴。当谈及他最敬爱的黄斌老师和同学间的美好友谊时,他说道:“这是一段我一辈子都不会忘记的经历!”肯定的语气透露出他对大学生活的深深留恋。之后,他围绕就业问题为在校的学弟学妹们提出了不少宝贵建议。他倡导同学们在日常生活中要注重自身独立思考能力和解决问题能力的培养,学会合理安排时间,能够进行统筹规划,养成良好的学习、生活习惯,莫负大好青春。在采访的最后他为母校送上了“育人育德三十年,立业立志传四方”的真挚祝福。

三言两语道不尽,对母校的情感,是青春的回忆,也是这辈子都无法割舍的片段。任时光荏苒,“他们”和“他”的故事还在继续,继续谱写着我们和母校的情谊。(文/陈亚琪 范鑫凤  “寻访校友”暑期社会实践团队)